Холодильные горки Starfood
Холодильные горки – являются неотъемлемой частью любого современного продуктового магазина.
Холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – торговое оборудование, используемое для демонстрации и кратковременного хранения широкого ассортимента продукции (колбас, мясных изделий, молочных продуктов, пресервов, кондитерских изделий, а также овощей и фруктов).
Холодильные горки обеспечивают большую экспозиционную площадь и полезный объем, при этом занимают незначительную часть торгового зала. К тому же, благодаря вертикальной выкладке, холодильные горки позволяют предоставить больший ассортимент и больший обзор продукции.
Температурный режим холодильных горок колеблется в диапазоне 0 … +10°С. В зависимости от этого, а также от конструктивных особенностей торгового оборудования, многие производители оборудования для магазинов классифицируют ассортимент предлагаемых холодильных горок следующим образом:
- гастрономические холодильные горки – предназначены для хранения молочной продукции и гастрономии. Это холодильное оборудование с температурным режимом +1…+7°С;
- мясные холодильные горки (охлаждаемые стеллажи) – предназначены для хранения фасованной мясной продукции, рыбы, пресервов. Такое холодильное оборудование с температурным режимом 0…+2°С;
- фруктовые холодильные горки – предназначены для хранения овощей и фруктов. Температурный режим холодильного оборудования +4…+10°С. Такая холодильная горка обладает рядом конструктивных особенностей: как правило, это 2 ряда навесных полок, расположенных под углом и навесное зеркало для более эффектной демонстрации овощей и фруктов.
По типу расположения холодильные горки классифицируется следующим образом:
- островные – устанавливаются в средней части торгового зала;
- пристенные – расположение вдоль стен помещения.
Также торговое холодильное оборудование с пристенным типом расположения предполагает возможность монтажа в островные, путем соединения «спина-к-спине», в т.ч. с использованием торцевых модулей.
Основные параметры для сравнения холодильных горок различных производителей – это дисплей или экспозиционная площадь и емкость (объем загрузки). Конечно же лидерские позиции по данным параметрам занимает оборудование с выносным холодоснабжением, где агрегатная часть вынесена за пределы торгового зала. Что дает не только увеличение объема загрузки и дисплей, но и значительно уменьшает шум и тепловыделения в помещении. Но, у выносного холодоснабжения, есть ряд недостатков – отсутствие мобильности оборудования, так как любые изменения в расстановке торгового оборудования могут привести к серьезным демонтажно-монтажным работам.